Institut für Allgemeinmedizin

Stipendium Beste Landpartie Allgemeinmedizin (BeLA)

• Du siehst Dich als Spezialist*in für den ganzen Menschen.

• Du versorgst gerne Menschen aller Altersstufen - von Kindern bis Seniorinnen und Senioren.

• Du möchtest Patientinnen und Patienten und deren Familien über lange Zeit hinweg begleiten.

• Du hast Lust auf spannende und abwechslungsreiche Fälle aus allen Gebieten der Medizin.

• Du freust dich über Wertschätzung von deinen Patientinnen und Patienten.

• Du möchtest deinen Beruf mit einem Familienleben vereinbaren.

• Du bist gerne dein*e eigene*r Chef*in.

• Du willst gerne zum Leben und Arbeiten auf dem Land gut vorstellen.

Das Stipendienprogramm "Beste Landpartie Allgemeinmedizin (BeLA)" bietet allen Medizinstudierenden die Möglichkeit eines spannenden, praxisorientierten Vertiefungscurriculums in der Allgemeinmedizin und den BeLA-Regionen Schweinfurt/Haßberge, Main-Spessart und Würzburg/Ochsenfurt.

Die Bewerbung ist jederzeit möglich, die Teilnahme am Programm beginnt mit dem klinischen Studienabschnitt und ist ohne Verpflichtungen im Hinblick auf die Facharztwahl möglich.

In der Klasse Allgemeinmedizin und während des BeLA-PJs ist eine monatliche Förderung von 600€ möglich.

Mehr Information zum Inhalt und Ablauf findest du hier.

Die oben genannten Punkte treffen alle auf dich zu?

Dann bewirb dich jetzt!